Erste Niederlage der Union Gurten in einem Spiel gegen die Jungen Wikinger

In der sechsten Runde stand bereits eines der Highlights der Herbstsaison auf dem Programm. Im Innviertler Derby ging es in diesem prestigeträchtigen Duell nicht nur um Punkte für die Tabelle sondern auch um die Nummer eins für zumindes ein halbes Jahr. Bisher musste die Union Gurten noch niemals in diesem Duell als Verlierer vom Platz gegen. Drei Siege und vier Untenschieden gab es den bisherigen Duellen. Doch diesmal sollte es die erste. Niederlage werden.
In der ersten Halbzeit hatte Gurten noch etwas mehr vom Spiel. In der 13.Minute dann die Riesenchance auf die bis dahin verdiente Führung. Doch Devad Selman scheiterte alleine vor dem an diesem Tag hervoragenden Rieder Schlussmann Samuel Szakal. Im Laufe des Spiels kamen dann die Jungen Wikinger immer besser ins Spiel. Kurz vor der Pause dann die Führung für die Rieder. Mateo Zetic konnte von der Gurtner Abwehr nicht gestoppt werden und traf zum 1:0. Mit dieser knappen Führung ging es dann auch in die Pause.
In der zweiten Hälfte wurde die Partie intensiver. Gurten drängte auf den Ausgleich und die Jungen Wikinger wollten die Führung ausbauen. Doch Tore wollten auf beiden Seiten nicht gelingen. Dafür zückte der Schiedsrichter Rene Kettlgruber insgesamt 10 Gelbe Karten. In der 92. Minute musste der Rieder Julian Baumgartner nach Foul mit Gelb-Rot vom Platz. Doch auch diese numerische Unterlegenheit konnte Gurten in den letzten Minuten der 10-minütigen Nachspielzeit nicht nutzen. Ebenso einen indirekten Freistoss im 16-er der Rieder nach Gelber Karte an Rieds Tormann wegen Zeitschieden brachte kein Tor für Gurten. Somit musste Gurten zum ersten Mal in diesem Duell den Platz als Verlierer verlassen.

Junge Wikinger Ried - Union Raiffeisen Gurten 1:0 (1:0)
Tor: Mateo Zetic (38.).
Schiedsrichter: Rene Kettlgruber